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Thailand

Von Büffelhaut und Heuschrecken


Wenn Sie dieses unglaubliche Land besuchen, sollten Sie nicht nur eine Mekongfahrt unternehmen, die alte Tempelstadt Champassak, den goldenen Buddah in Pakse sowie den exotischen Morgenmarkt in Luang Prabang besuchen - nehmen Sie unbedingt an einen Kochkurs teil!

Einer der besten wird in der Belmond La Residence Phou Vao, zwei Kilometer außerhalb von Luang Prabang, angeboten. Hier erklärt die Sous-Chefin nach einem gemeinsamen Besuch im Kräutergarten nicht nur einiges über die laotischen Gewürze und Speisen, sondern auch, dass der Mörser das wichtigste Küchenutensil ist und die gestampften Jewo-Pasten Basis fast aller Gerichte sind.


„Thailands Küche mag vielleicht ein wenig raffinierter sein, aber wer kann schon unseren Spezialitäten wie geröstete Heuschrecken, gemahlener Büffelhaut, Mekonggras-Crackern oder angebrüteten Eiern widerstehen“, so Frau Sengchanh augenzwinkernd.

Aber keine Sorge, wir kochen hier nur Klassiker wie Khausoy, eine Reisnudelsuppe mit gehacktem Fleisch, Minze, Tomaten, scharfen Chilis und Fischsauce, die für uns Laoten Leib und Magenspeise zugleich ist.

Laos besticht mit ursprünglicher Natur und Kultur abseits des Massentourismus. Mit seinem dichten Regenwald, seinen schroffen Gebirgen, beeindruckenden Höhlen, Wasserfällen, dem Mekong und den bis heute praktizierten buddhistischen Traditionen zählt das Land zu einem der aufregendsten Reiseziele Asiens.

Haben wir Ihr Fernweh geweckt?